ベトナム風揚げ春巻き レシピ・作り方

ベトナム風揚げ春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
ライスペーパーで作る揚げ春巻きです

材料(4人分)

  • ライスペーパー 8枚
  • 豚と牛の合いびき肉 200g
  • もやし 1袋
  • 人参 1/2本
  • 玉子 1個
  • ナンプラー 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 揚げ油 フライパンに1cm位

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉、ざく切りにしたもやし、みじん切りにしたニンジンを加えて軽く混ぜます。
  2. 2 1)に玉子、ナンプラー、塩コショウを加えて粘りが出るまでよく混ぜます。
  3. 3 ライスペーパーを水にくぐらせ具材を乗せ包みます。
  4. 4 フライパンに油を入れて火をつけ温まったところに3)を並べほんのりと色づいてきたら裏返します。
  5. 5 両面がこんがりとし具材に火が通ったら完成です。
    そのまま食べたり、ナンプラーとレモン汁をかけて食べてもおいしいです。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1370023377
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る