ベトナム風揚げ春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにひき肉、ざく切りにしたもやし、みじん切りにしたニンジンを加えて軽く混ぜます。
- 2 1)に玉子、ナンプラー、塩コショウを加えて粘りが出るまでよく混ぜます。
- 3 ライスペーパーを水にくぐらせ具材を乗せ包みます。
- 4 フライパンに油を入れて火をつけ温まったところに3)を並べほんのりと色づいてきたら裏返します。
-
5
両面がこんがりとし具材に火が通ったら完成です。
そのまま食べたり、ナンプラーとレモン汁をかけて食べてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません