野菜たっぷりササミ蒸し レシピ・作り方

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モフィもふぃ
ダイエット中でもおなかいっぱい食べられます。

材料(1人分)

ササミ
3本
白菜
3枚
しめじ、マイタケなどのきのこ
ひとつかみ
長ネギ
10cm位
☆中華だしの素
小さじ1
☆ごま油
ひとまわし
☆塩コショウ
少々
☆料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜と長ネギを食べやすい大きさに切って皿に盛り付けます。
  2. 2
    キノコ、☆の調味料、ササミを乗せてふんわりとラップをして600wの電子レンジで3分加熱します。
  3. 3
    レンジから取り出しササミを裏返し更に2~3分ササミに火が通るまで加熱して完成です。

きっかけ

昼食に

公開日:2021/09/08

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カテゴリ
ささみその他のきのこ白菜

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モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

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