材料(1人分)
- ササミ
- 3本
- 白菜
- 3枚
- しめじ、マイタケなどのきのこ
- ひとつかみ
- 長ネギ
- 10cm位
- ☆中華だしの素
- 小さじ1
- ☆ごま油
- ひとまわし
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜と長ネギを食べやすい大きさに切って皿に盛り付けます。
-
- 2
-
- キノコ、☆の調味料、ササミを乗せてふんわりとラップをして600wの電子レンジで3分加熱します。
-
- 3
- レンジから取り出しササミを裏返し更に2~3分ササミに火が通るまで加熱して完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません