材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 250g
- 冷凍コーン
- 50g
- 塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ5
- 酒
- 小さじ1
- 和風出汁の素
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を包丁でミンチ状になるまで細かく切っていきます。
-
- 2
- ボウルに鶏肉・コーン・塩コショウ・片栗粉・酒・和風出汁の素・砂糖・醤油を加えて、粘りが出るまで良く練っていきます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、スプーンで一口大の大きさを掬って焼いていきます。
-
- 4
- 片面3分ずつ焼いてこんがりしてきたら完成です。
おいしくなるコツ
鶏肉とコーンをしっかりとくっつけるために多めに練りましょう。
きっかけ
冷凍コーンの使い道を考えました。