アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のコーン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
コーンの甘味を感じられる美味しい鶏つくねです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
250g
冷凍コーン
50g
塩コショウ
適量
片栗粉
大さじ5
小さじ1
和風出汁の素
小さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を包丁でミンチ状になるまで細かく切っていきます。
  2. 2
    ボウルに鶏肉・コーン・塩コショウ・片栗粉・酒・和風出汁の素・砂糖・醤油を加えて、粘りが出るまで良く練っていきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、スプーンで一口大の大きさを掬って焼いていきます。
  4. 4
    片面3分ずつ焼いてこんがりしてきたら完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉とコーンをしっかりとくっつけるために多めに練りましょう。

きっかけ

冷凍コーンの使い道を考えました。

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉つくねとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/03 18:45
美味しいです
かや5050

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする