鶏むね肉のコーン焼き レシピ・作り方
![鶏むね肉のコーン焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d6204295e115b602eb2bf9e8eb0094314a28974.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を包丁でミンチ状になるまで細かく切っていきます。
- 2 ボウルに鶏肉・コーン・塩コショウ・片栗粉・酒・和風出汁の素・砂糖・醤油を加えて、粘りが出るまで良く練っていきます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、スプーンで一口大の大きさを掬って焼いていきます。
- 4 片面3分ずつ焼いてこんがりしてきたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/12/03 18:45美味しいです