鶏むね肉のコーン焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のコーン焼き
  • 約30分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
コーンの甘味を感じられる美味しい鶏つくねです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 250g
  • 冷凍コーン 50g
  • 塩コショウ 適量
  • 片栗粉 大さじ5
  • 小さじ1
  • 和風出汁の素 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉を包丁でミンチ状になるまで細かく切っていきます。
  2. 2 ボウルに鶏肉・コーン・塩コショウ・片栗粉・酒・和風出汁の素・砂糖・醤油を加えて、粘りが出るまで良く練っていきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、スプーンで一口大の大きさを掬って焼いていきます。
  4. 4 片面3分ずつ焼いてこんがりしてきたら完成です。

きっかけ

冷凍コーンの使い道を考えました。

おいしくなるコツ

鶏肉とコーンをしっかりとくっつけるために多めに練りましょう。

  • レシピID:1370023359
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉つくねとうもろこし
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る