材料(2人分)
- 甘長とうがらし
- 100g
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- ●しょうゆ、レモン果汁
- 各大さじ1/2
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1/4
- ●塩、こしょう
- 少々
- 〇オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 甘長とうがらしはヘタの先を切り落とし、包丁の先で実に一カ所切り込みを入れる。
-
- 2
- フライパンを熱して〇のオリーブオイルをひき、甘長とうがらしを入れて蓋をする。
焼き色がついたら裏返して、弱火でやわらかくなるまで蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- バットに●入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 2が焼けたら熱いうちに3に入れ、調味料を全体にからめ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
途中で一度上下を返し、冷えたらできあがり。
きっかけ
甘長とうがらしでマリネを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません