甘長とうがらしのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
甘長とうがらしを焼いてマリネにしました。

材料(2人分)

甘長とうがらし
100g
●オリーブオイル
大さじ1
●しょうゆ、レモン果汁
各大さじ1/2
●すりおろしにんにく
小さじ1/4
●塩、こしょう
少々
〇オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    甘長とうがらしはヘタの先を切り落とし、包丁の先で実に一カ所切り込みを入れる。
  2. 2
    フライパンを熱して〇のオリーブオイルをひき、甘長とうがらしを入れて蓋をする。
    焼き色がついたら裏返して、弱火でやわらかくなるまで蒸し焼きにする。
  3. 3
    バットに●入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    2が焼けたら熱いうちに3に入れ、調味料を全体にからめ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
    途中で一度上下を返し、冷えたらできあがり。

きっかけ

甘長とうがらしでマリネを作ってみました。

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子その他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする