甘長とうがらしのマリネ レシピ・作り方

甘長とうがらしのマリネ
  • 1時間以上
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
甘長とうがらしを焼いてマリネにしました。

材料(2人分)

  • 甘長とうがらし 100g
  • ●オリーブオイル 大さじ1
  • ●しょうゆ、レモン果汁 各大さじ1/2
  • ●すりおろしにんにく 小さじ1/4
  • ●塩、こしょう 少々
  • 〇オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 甘長とうがらしはヘタの先を切り落とし、包丁の先で実に一カ所切り込みを入れる。
  2. 2 フライパンを熱して〇のオリーブオイルをひき、甘長とうがらしを入れて蓋をする。
    焼き色がついたら裏返して、弱火でやわらかくなるまで蒸し焼きにする。
  3. 3 バットに●入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 2が焼けたら熱いうちに3に入れ、調味料を全体にからめ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
    途中で一度上下を返し、冷えたらできあがり。

きっかけ

甘長とうがらしでマリネを作ってみました。

  • レシピID:1370023306
  • 公開日:2021/09/10
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カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子その他のマリネ
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