甘長とうがらしのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘長とうがらし 100g
- ●オリーブオイル 大さじ1
- ●しょうゆ、レモン果汁 各大さじ1/2
- ●すりおろしにんにく 小さじ1/4
- ●塩、こしょう 少々
- 〇オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 甘長とうがらしはヘタの先を切り落とし、包丁の先で実に一カ所切り込みを入れる。
-
2
フライパンを熱して〇のオリーブオイルをひき、甘長とうがらしを入れて蓋をする。
焼き色がついたら裏返して、弱火でやわらかくなるまで蒸し焼きにする。 - 3 バットに●入れて混ぜ合わせる。
-
4
2が焼けたら熱いうちに3に入れ、調味料を全体にからめ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
途中で一度上下を返し、冷えたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子その他のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません