アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル☆鶏むね肉と玉ねぎの塩麹スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
塩麹があれば、冷蔵庫にある材料で簡単に作れます(*´ω`*)

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
小さじ1
鶏むね肉
100g
塩麹
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1
粗挽きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
    鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、塩麹を揉み込む。
  2. 2
    鍋に湯(分量外)を沸かし、塩を加える。
    スパゲッティを表示より1分短く茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら鶏むね肉とすりおろしにんにくを加えて炒める。
    スパゲッティの茹で汁をお玉1杯分加えてよく混ぜる。
  4. 4
    スパゲッティが茹で上がったら、湯をきって3に加える。
    鶏ガラスープの素を加えて全体を混ぜ合わせる。
    器に盛り付け、粗挽きこしょうをかけて完成。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素は、お好みで分量を調整して下さい。

きっかけ

休日のお昼に☆

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタオリーブオイル塩麹玉ねぎ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする