作り方
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- 1
- にんにくの芽を4㎝幅に切る。
玉ねぎを薄切りにする。
にらを4㎝幅に切る。
豚バラ肉を2㎝幅に切って、ザルに入れて熱湯1㍑(分量外)をかける。
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- 2
- フライパンにごま油をひき、玉ねぎとにんにくの芽を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。次に豚肉を加えて少し焼き目がつくまで炒める。
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- 3
- 手順2のフライパンに、にらとキムチを入れて更に炒める。1分程経ったら薄口醤油を、回しかけて更に1分炒めて火を止める。
お皿に豚キムチを盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
私は油っぽい豚キムチが苦手なので、豚バラ肉に熱湯をかけて少し豚バラ肉の油を落としています。
きっかけ
豚キムチが好きなので★