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風邪っぽい時に☆体が温まる野菜スープ レシピ・作り方

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makicchi**
にんにくと生姜で体を温めてくれる、野菜たっぷりのスープです( ꈍᴗꈍ)

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
にんじん
5cm
大根
5cm
じゃがいも
1個
オリーブオイル
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1/2
すりおろし生姜
小さじ1/2
コンソメ
小さじ4
600cc
粗挽きこしょう(お好みで)
少々
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作り方

  1. 1
    にんじんと大根は5mm角に切る。
    玉ねぎとじゃがいもは1cm角に切る。
  2. 2
    厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら、大根、にんじん、じゃがいも、すりおろしにんにく、すりおろし生姜を加えて炒める。
  3. 3
    水を加えて沸騰したらアクを取って弱火にする。
    コンソメを加えて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
    器に入れて、お好みで粗挽きこしょうをかける。

おいしくなるコツ

お好みの野菜やきのこを加えても美味しく頂けます。

きっかけ

子どもが風邪っぽかったので☆

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじん大根じゃがいもコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

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