ハッシュドポーク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 300g
- たまねぎ 2個
- バター 15g
- 薄力粉 大さじ4
- ケチャップ 大さじ4
- ウスターソース 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 水 500cc
- コンソメ 小さじ2
作り方
-
1
豚こま肉は食べやすい大きさにカットしておきます。
たまねぎはスライスにカットします。 - 2 フライパンにバターを熱し、たまねぎを色づくまで良く炒めます。
- 3 豚肉も加えて炒め、肉に色がついてきたら火を止めて薄力粉を加えます。
- 4 粉っぽさがなくなったらケチャップ・ウスターソース・醤油を加えて、軽く炒め、水・コンソメを加えて煮込みます。
- 5 とろみがついてきたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません