ハッシュドポーク レシピ・作り方

ハッシュドポーク
  • 約1時間
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
作り方もシンプルで子供が好きな家庭の味付けです。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 300g
  • たまねぎ 2個
  • バター 15g
  • 薄力粉 大さじ4
  • ケチャップ 大さじ4
  • ウスターソース 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 500cc
  • コンソメ 小さじ2

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすい大きさにカットしておきます。
    たまねぎはスライスにカットします。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、たまねぎを色づくまで良く炒めます。
  3. 3 豚肉も加えて炒め、肉に色がついてきたら火を止めて薄力粉を加えます。
  4. 4 粉っぽさがなくなったらケチャップ・ウスターソース・醤油を加えて、軽く炒め、水・コンソメを加えて煮込みます。
  5. 5 とろみがついてきたら完成です。

きっかけ

洋風なものが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

たまねぎはしっかりと炒めましょう。

  • レシピID:1370023241
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ハッシュドビーフ
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る