アプリで広告非表示を体験しよう

ケチャップ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
余った野菜を細切れにしてケチャップで炒めた簡単ごはんです。

材料(2人分)

ご飯
2杯分
ウインナー
4本
キャベツ
1/8個
にんじん
1/3本
たまねぎ
1/4個
塩コショウ
適量
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは食べやすい大きさに、キャベツ・にんじん・たまねぎはみじん切りにしていきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ウインナー・キャベツ・にんじん・たまねぎを加えて、塩コショウを振りかけ、水分が飛ぶまでしっかり炒めていきます。
  3. 3
    ケチャップ・ウスターソースを加えて、しっかり煮詰めたら完成です。

おいしくなるコツ

しっかり炒めることで甘味を引き出しましょう。

きっかけ

冷蔵庫に中途半端に余った野菜を使って、簡単お昼ごはんを作りました。

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他のどんぶり肉野菜炒めその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする