枝豆の茹で方☆ レシピ・作り方
![枝豆の茹で方☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65b54e2ecf717a484db0bdcda5c9441e72c1d766.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 枝豆 200g
- 茹でる塩 大さじ2
- かける塩 大さじ1
作り方
-
1
枝豆を水洗いし、両サイドの先端を2ミリほど(少し)切り落とす。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、茹でるための塩を入れ、枝豆を入れて、枝豆がお湯の中で回転するぐらいの火の大きさに調整し茹でる。
- 3 茹でれたらザルにあげて、味付けようの塩を全体にまぶしたら完成☆
きっかけ
安売りしてたため☆
おいしくなるコツ
先端を切ることによって火の通りがよくなったり、塩味がつきやすかったり、食べやすくなると思います☆
- レシピID:1370023203
- 公開日:2021/08/23
関連情報
- 料理名
- 枝豆の茹で方☆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
miyumiyu2632632021/08/28 23:40レシピありがとうございます(*^_^*)
-
( natukitchen )2021/08/25 17:57美味しく茹でれました♪
参考になりました(*˘◦˘*){♡] -
しろねこパンマン2021/08/24 05:34美味しく茹でられました
カリウムもあるからむくみ予防にもいいですね!