枝豆の茹で方☆ レシピ・作り方

枝豆の茹で方☆
  • 約15分
  • 100円以下
ジョン茶々
ジョン茶々
枝豆はタンパク質豊富な緑黄色野菜です☆
カリウムもあるからむくみ予防にもいいですね!

材料(2人分)

  • 枝豆 200g
  • 茹でる塩 大さじ2
  • かける塩 大さじ1

作り方

  1. 1 枝豆を水洗いし、両サイドの先端を2ミリほど(少し)切り落とす。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、茹でるための塩を入れ、枝豆を入れて、枝豆がお湯の中で回転するぐらいの火の大きさに調整し茹でる。
  3. 3 茹でれたらザルにあげて、味付けようの塩を全体にまぶしたら完成☆

きっかけ

安売りしてたため☆

おいしくなるコツ

先端を切ることによって火の通りがよくなったり、塩味がつきやすかったり、食べやすくなると思います☆

  • レシピID:1370023203
  • 公開日:2021/08/23
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カテゴリ
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枝豆の茹で方☆
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