にんじんの辛子マヨ和え レシピ・作り方

にんじんの辛子マヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
かぴまま
かぴまま
にんじん嫌いな同居人もこれなら食べられると絶賛のレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを太めの千切りにし、耐熱容器に入れて蓋を斜めに被せてレンジで3分ほどチンします。
  2. 2 マヨネーズ・からし・塩コショウを加えて良く和えたら完成です。

きっかけ

余ったにんじんで副菜を作りました。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方はからしを多めにしてくださいね。

  • レシピID:1370023199
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ人参 お弁当にんじん
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る