作り方
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- 1
- 牛肉は大きいときは食べやすい大きさに切り、ボールに入れて☆印の下味調味料を入れて混ぜておく。
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- 2
- ピーマン・玉ねぎは細切りにする。
細切りタケノコは水を切る。
にんにく、しょうがはみじん切りにする。
A*の調味料をあわせておく。
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- 3
- フライパンに油を入れ牛肉をいれて炒め、皿に取り出す。
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- 4
- フライパンに油大2を入れにんにく、しょうがを入れて香りを出し、ピーマン、タケノコ、玉ねぎを入れて炒め
酒大1を振り入れ、3の肉を戻し入れて混ぜ合わせる。
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- 5
- 最後にA*の調味料を加えてざっと炒め合わせる。
おいしくなるコツ
ピーマンだけでなく玉ねぎやタケノコも使ってよりおいしく。
赤ピーマンがあれば彩りもなおいいですね。
きっかけ
牛切り落とし肉でも美味しく作りたいと思った。
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切り落とし肉でもとてもおいしく簡単にできます。