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豚ヒレ肉でヘルシー煮物♪ レシピ・作り方

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ジョン茶々
カツにしようかと思ったけどこっちにしました!
タンパク質が多くて油が少ないヒレ肉をオリーブオイルを使ってヘルシーに♪
野菜の皮からいい味が出来るんだと思います☆

材料(4人分)

豚ヒレ肉ブロック
500g
塩麹
大さじ3
玉ねぎ
1個
人参
1本
大根
7センチ分
にんにく
4かけ
オリーブオイル
大さじ4
料理酒
大さじ4
からし
お好みで
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作り方

  1. 1
    フォークで穴を開けていきます。
  2. 2
    ビニール袋に①を入れて塩麹を入れて揉み込み、封をしめて冷蔵庫で30分以上休ませます。
    ※私は前の日にしました。
  3. 3
    玉ねぎは根本ぎりぎりを切り落として皮のまま4等分。
    人参は葉の部分を切り落として皮付きのまま6等分。
    大根は人参の大きさに合わせて皮を剥いて6等分。
    にんにくは皮を剥いておく。
  4. 4
    オリーブオイルをフライパンに入れて熱し、出来るだけ塩麹をビニール袋の中で落としてヒレ肉を中火で焼きます。
    ※塩麹がついてるとたくさん油がはねるので注意!
  5. 5
    豚に焼き色がついたら玉ねぎは皮を下にして、その他の野菜も入れて、料理酒を入れて、ビニール袋②残ってる塩麹も入れて、弱火で30分焼きます。
  6. 6
    30分後ひっくり返して更にそのまま弱火で30分焼いたら完成☆
    お肉は切って、お好みでからしをつけてお召し上がりください☆
    ※玉ねぎの皮は食べれません。
    ※肉を切るとき火傷注意!

おいしくなるコツ

お肉にいっぱい穴を開ける! 玉ねぎ、人参は皮付き!

きっかけ

豚ヒレ肉が安かったため☆

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
豚ヒレブロック・かたまり肉ガーリック・にんにく玉ねぎ大根にんじん
料理名
豚ヒレ肉でヘルシー煮物♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン茶々 日常のごはん作りを少しずつ載せていこうかなと思っています☆ 宜しくお願いします(^^)

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