作り方
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- 1
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- フォークで穴を開けていきます。
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- 2
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- ビニール袋に①を入れて塩麹を入れて揉み込み、封をしめて冷蔵庫で30分以上休ませます。
※私は前の日にしました。
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- 3
- 玉ねぎは根本ぎりぎりを切り落として皮のまま4等分。
人参は葉の部分を切り落として皮付きのまま6等分。
大根は人参の大きさに合わせて皮を剥いて6等分。
にんにくは皮を剥いておく。
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- 4
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- オリーブオイルをフライパンに入れて熱し、出来るだけ塩麹をビニール袋の中で落としてヒレ肉を中火で焼きます。
※塩麹がついてるとたくさん油がはねるので注意!
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- 5
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- 豚に焼き色がついたら玉ねぎは皮を下にして、その他の野菜も入れて、料理酒を入れて、ビニール袋②残ってる塩麹も入れて、弱火で30分焼きます。
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- 6
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- 30分後ひっくり返して更にそのまま弱火で30分焼いたら完成☆
お肉は切って、お好みでからしをつけてお召し上がりください☆
※玉ねぎの皮は食べれません。
※肉を切るとき火傷注意!
おいしくなるコツ
お肉にいっぱい穴を開ける!
玉ねぎ、人参は皮付き!
きっかけ
豚ヒレ肉が安かったため☆
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タンパク質が多くて油が少ないヒレ肉をオリーブオイルを使ってヘルシーに♪
野菜の皮からいい味が出来るんだと思います☆