暑い日にさっぱり☆オクラと豆腐の梅サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オクラはガクの硬い部分を除き、塩で板ずりをする。
塩をつけたまま、熱湯(分量外)で1分半茹で、ザルに上げて冷ます。
-
- 2
- 梅干しは種を除き、細かくたたく。
オクラは食べやすい大きさに乱切りにする。
-
- 3
- ボウルに☆の調味料と梅干しを入れて混ぜる。
豆腐を食べやすい大きさにスプーンですくって加える。
オクラを加えて和える。
おいしくなるコツ
・冷蔵庫で冷やすとより美味しく頂けます。
・塩の分量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
暑い日に栄養を摂りたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません