豚こまとナスのチリソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉を一口大に切り、片栗粉をまぶします。
-
2
フライパンに胡麻油を熱し、豚肉を焼いていきます。
焼き上がったら1度取り出しておきます。 - 3 同じフライパンでナスを炒め、火が通ったら水・酒・醤油・ケチャップ・砂糖・中華スープの素・豆板醤・にんにく・しょうが・1で焼いた豚肉を加えて、一煮立ちさせます。
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、いりごまを振りかけたら完成です。
きっかけ
冷凍庫に余った冷凍ナスの消費にレシピを考えました。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は豆板醤をお好みで増やしてくださいね。
- レシピID:1370023082
- 公開日:2021/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません