きゅうりのツナマヨ和え レシピ・作り方

きゅうりのツナマヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
かぴまま
かぴまま
和えるだけの簡単レシピ。お弁当にもおつまみにも副菜にもなれちゃう万能役。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • ツナ 1缶
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ1
  • すりごま 大さじ2
  • コショウ 適量
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにし、ポリ袋に塩ときゅうりを加えて、軽く揉み込んだら10分置いておきます。
  2. 2 10分たったら水気を良く絞ります。
  3. 3 ボウルにきゅうり・麺つゆ・マヨネーズ・すりごま・コショウを加えて、良く和えたら完成です。

きっかけ

きゅうりが安かったので。

おいしくなるコツ

きゅうりは水分が多いので良く絞ってくださいね。

  • レシピID:1370023081
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶お弁当 きゅうりきゅうりの漬物
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る