にんじんともやしのとろろ昆布スープ レシピ・作り方

にんじんともやしのとろろ昆布スープ
  • 約10分
Chaika
Chaika
和風なとろろ昆布スープ。

材料(3人分)

  • 500ml
  • ★鰹だしの素 小さじ1/2
  • ★昆布だしの素 小さじ1/2
  • ★塩 小さじ1/2
  • もやし 1/2袋
  • にんじん 1/2本
  • とろろ昆布 ひとつかみ

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したらにんじん、もやしを入れる。
  3. 3 ★の調味料を入れる。
  4. 4 とろろ昆布を入れたら溶かすように混ぜて完成です。

きっかけ

子どもがとろろ昆布が好きなので。

  • レシピID:1370023033
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ昆布もやしにんじん
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る