海苔チーズはんぺん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
はんぺんにチーズを詰め、海苔を巻いて焼きました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

はんぺん
小さめ2枚
スライスチーズ(溶けないタイプ)
2枚
焼き海苔
1/2枚
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    スライスチーズは2枚を重ねて三角に8つに切る。
    海苔は4枚に切る。
  2. 2
    はんぺんは斜めに2つに切り、切り口に包丁を入れて、袋状になるように切り込みを入れる。
  3. 3
    はんぺんの切り込みにチーズを詰め、切り口を覆うように海苔を巻く。
  4. 4
    フライパンを熱してサラダ油をひき、3を入れて焼く。
    両面を焼いて薄く焼き色がついたら、塩をふってお皿に盛り付ける。

きっかけ

海苔の香りが良いチーズはんぺんを作りました。

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
はんぺん海苔

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/02 07:31
美味しくできました。
神奈川のPちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする