海苔チーズはんぺん レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 小さめ2枚
- スライスチーズ(溶けないタイプ) 2枚
- 焼き海苔 1/2枚
- 塩 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
スライスチーズは2枚を重ねて三角に8つに切る。
海苔は4枚に切る。 - 2 はんぺんは斜めに2つに切り、切り口に包丁を入れて、袋状になるように切り込みを入れる。
- 3 はんぺんの切り込みにチーズを詰め、切り口を覆うように海苔を巻く。
-
4
フライパンを熱してサラダ油をひき、3を入れて焼く。
両面を焼いて薄く焼き色がついたら、塩をふってお皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
神奈川のPちゃん2022/04/02 07:31美味しくできました。