海苔チーズはんぺん レシピ・作り方

海苔チーズはんぺん
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
はんぺんにチーズを詰め、海苔を巻いて焼きました。

材料(2人分)

  • はんぺん 小さめ2枚
  • スライスチーズ(溶けないタイプ) 2枚
  • 焼き海苔 1/2枚
  • 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 スライスチーズは2枚を重ねて三角に8つに切る。
    海苔は4枚に切る。
  2. 2 はんぺんは斜めに2つに切り、切り口に包丁を入れて、袋状になるように切り込みを入れる。
  3. 3 はんぺんの切り込みにチーズを詰め、切り口を覆うように海苔を巻く。
  4. 4 フライパンを熱してサラダ油をひき、3を入れて焼く。
    両面を焼いて薄く焼き色がついたら、塩をふってお皿に盛り付ける。

きっかけ

海苔の香りが良いチーズはんぺんを作りました。

  • レシピID:1370022964
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん海苔
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る