豆腐のかきたま中華スープ レシピ・作り方

豆腐のかきたま中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
かぴまま
かぴまま
スープがとろとろで豆腐に良く絡んで美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水・醤油・中華スープの素・しょうが・片栗粉を加えて、火にかけ、片栗粉を溶かしながら良く混ぜます。
  2. 2 沸いてきたら豆腐を手でちぎりながら加えて、軽く煮立てます。
  3. 3 グツグツと沸いてきたら溶き卵を加えて、完成です。

きっかけ

豆腐を使ったスープを作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉を最初に良く混ぜてくださいね。

  • レシピID:1370022954
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ豆腐あんかけ
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る