いんげんのマヨたまご レシピ・作り方

いんげんのマヨたまご
  • 5分以内
Chaika
Chaika
子どもが大好きなマヨネーズたっぷりの卵とじです。

材料(8人分)

  • いんげん 12本
  • 6個
  • マヨネーズ① 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • マヨネーズ② 大さじ1.5

作り方

  1. 1 いんげんは斜め切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、鶏がらスープの素、塩胡椒、マヨネーズ①を入れて混ぜる。
  3. 3 油をひいたフライパンでいんげんに塩胡椒をして炒める。
  4. 4 いんげんに火が通ったらマヨネーズ②を入れて混ぜる。
  5. 5 2の卵液を流し入れスクランブルする。お好みの硬さで火を止めて完成です。

きっかけ

マヨネーズ大好きな子どものリクエストで。

  • レシピID:1370022919
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじいんげん
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2021/08/03 19:42
    いんげんのマヨたまご
    卵が柔らかくできて美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る