ガーリックチキンカツ デミ風ソースがけ レシピ・作り方
![ガーリックチキンカツ デミ風ソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34e6793ef9b0d56a70d18e86880bdba6a02341c9.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を横に半分にスライスし、まな板の上でラップをかけて棒でしっかり叩いて薄く伸ばしていきます。
- 2 にんにくと塩コショウをしっかり両面にすりこみ、マヨネーズを全体に塗っていきます。
- 3 パン粉をまぶしたら、170℃に熱したサラダ油で片面3分半ずつ揚げ焼きにしていきます。
- 4 お皿に酒・ケチャップ・ウスターソース・砂糖をいれて混ぜておきます。
- 5 両面こんがりと焼けたら、お皿に盛り付け、ソースをかけて完成です。
きっかけ
節約ダイエット中だけど揚げ物が食べたいと思い、鶏胸肉を使ったチキンカツを作りました。
おいしくなるコツ
薄力粉と卵の変わりにマヨネーズを使っています。
- レシピID:1370022895
- 公開日:2021/07/12
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ鶏むね肉ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません