わさび焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 2枚
- 油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ワサビ(チューブ) (1枚につき)2~3cm
- 醤油 ひと回し
- 料理酒 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに油をひいて豚肉を入れ塩コショウをして焼いていきます。
- 2 両面にこんがりと焼き色がつき火が通ったら片面にワサビをたっぷりと塗り付け裏返します。(ワサビの面が焼けるように)
- 3 醤油、料理酒を加えてフライパンをゆすり味を馴染ませて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース厚切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません