わさび焼き レシピ・作り方

わさび焼き
  • 約15分
  • 500円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
わさびの辛さは飛んでさわやかな味になります。

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ワサビ(チューブ) (1枚につき)2~3cm
  • 醤油 ひと回し
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて豚肉を入れ塩コショウをして焼いていきます。
  2. 2 両面にこんがりと焼き色がつき火が通ったら片面にワサビをたっぷりと塗り付け裏返します。(ワサビの面が焼けるように)
  3. 3 醤油、料理酒を加えてフライパンをゆすり味を馴染ませて完成です。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1370022878
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る