バター、卵、牛乳なし!簡単丸パン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 300g
- ドライイースト 小さじ1
- 砂糖 大さじ1.5
- 塩 小さじ1
- ぬるま湯 180〜190ml
作り方
- 1 強力粉、砂糖、ドライイースト、塩をボウルに入れて軽く混ぜる。
- 2 ぬるま湯を少しずつ入れながらまとまったらなめらかになるまで捏ねる。
- 3 なめらかになったらラップをしてオーブンの発酵モードで20〜30分程発酵する。
- 4 2倍くらいに膨らんだら空気を抜き、生地を伸ばすように丸め閉じ口を下にしてクッキングシートを敷いたオーブン皿にのせる。
- 5 濡れふきんをかけて15分程置いたら強力粉(分量外)をふるいかける。
- 6 200度に予熱したオーブンで15分程焼いて完成です。
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- 丸パン
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