カボチャのカレーコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャを一口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで6分程温めます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたたまねぎを炒めていきます。透き通ってきたら塩コショウ・カレー粉・コンソメで味付けをして弱火で炒めていきます。
- 3 カボチャをフォークで良く潰し、炒めたたまねぎを加えて、良く和えます。
- 4 あら熱をとったら、小さめの一口大に成型していきます。
- 5 薄力粉→卵→パン粉の順で衣を付けたら、170℃に熱したサラダ油で片面3分程揚げ焼にしたら完成です。
きっかけ
カボチャが安かったので。
おいしくなるコツ
カボチャが固くて切れないときはレンジで2~3分温めると簡単に切れますよ。
- レシピID:1370022848
- 公開日:2021/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません