カボチャのカレーコロッケ レシピ・作り方

カボチャのカレーコロッケ
  • 約30分
  • 100円以下
かぴまま
かぴまま
甘くてねっとりしたカボチャにピリッとスパイシーなカレー味が良くあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャを一口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで6分程温めます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたたまねぎを炒めていきます。透き通ってきたら塩コショウ・カレー粉・コンソメで味付けをして弱火で炒めていきます。
  3. 3 カボチャをフォークで良く潰し、炒めたたまねぎを加えて、良く和えます。
  4. 4 あら熱をとったら、小さめの一口大に成型していきます。
  5. 5 薄力粉→卵→パン粉の順で衣を付けたら、170℃に熱したサラダ油で片面3分程揚げ焼にしたら完成です。

きっかけ

カボチャが安かったので。

おいしくなるコツ

カボチャが固くて切れないときはレンジで2~3分温めると簡単に切れますよ。

  • レシピID:1370022848
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケカレーコロッケ
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る