ルッコラと生ハムの冷製パスタ レシピ・作り方

ルッコラと生ハムの冷製パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ルッコラと生ハムの冷製パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは角切りに、ルッコラは2cmの長さ、生ハムは3cm位の大きさに切りる。
  2. 2 大きめのボウルに●を入れてよく混ぜてから、トマトと生ハムを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 パスタを袋の表示通りに茹で、茹で上がったら湯をきり冷水で洗って冷やす。
  4. 4 2にルッコラを入れて混ぜてから、パスタの水気をしっかりきって入れ、よく和えて、お皿に盛り付ける。

きっかけ

ルッコラを沢山入れた冷製パスタが食べたかった。

  • レシピID:1370022810
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ生ハムトマト全般
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 美味しい牛乳
    美味しい牛乳
    2021/09/03 23:32
    ルッコラと生ハムの冷製パスタ
    ルッコラが無くブロッコリーですが…
    全粒粉パスタでとっても美味しくできました!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る