ズッキーニの肉はさみ焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ひき肉にニンニク、塩コショウを加えて練るように混ぜます。
- 2 ズッキーニは7~8mm程度の輪切りにし両面に片栗粉を振ります。
- 3 ズッキーニの半量に1)を丸めて押し付けるようにのせていきます。
- 4 残りのズッキーニを上に乗せ上からぎゅっと押し付けてくっつけます。
- 5 フライパンに油をひいて肉を挟んだズッキーニを並べ中火で焼いていきます。
- 6 焼き色がついてきたら裏返し、コンソメを振って肉の中まで火が通れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モフィもふぃ
手の込んだ豪華な料理は作れませんが…
簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)