ズッキーニの肉はさみ焼き レシピ・作り方

ズッキーニの肉はさみ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
お弁当やおつまみに。

材料(3~4人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 豚と牛の合いびき肉 200g
  • ニンニク(みじん切り) ひとかけら分
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2~3
  • 大さじ1
  • コンソメ顆粒 少々

作り方

  1. 1 ひき肉にニンニク、塩コショウを加えて練るように混ぜます。
  2. 2 ズッキーニは7~8mm程度の輪切りにし両面に片栗粉を振ります。
  3. 3 ズッキーニの半量に1)を丸めて押し付けるようにのせていきます。
  4. 4 残りのズッキーニを上に乗せ上からぎゅっと押し付けてくっつけます。
  5. 5 フライパンに油をひいて肉を挟んだズッキーニを並べ中火で焼いていきます。
  6. 6 焼き色がついてきたら裏返し、コンソメを振って肉の中まで火が通れば完成です。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1370022786
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他のひき肉
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る