鶏ひき肉でヘルシーに☆なすとトマトのカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1〜2cm角に切る。
トマトは1〜2cm角に切る。
なすはヘタを落として厚さ1cmの輪切りにし、水にさらして水気をきる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
鶏ひき肉を加えて炒める。
-
- 3
- 鶏ひき肉の色が変わったらなすを加えてサッと炒める。
水を加える。
-
- 4
- 沸騰したらアクを取って弱火にし、具材が柔らかくなるまで煮る。(約15分)
トマトを加えてサッと煮る。(約3分)
-
- 5
- 火を止めてルーを溶かす。
再度火をつけて、とろみがつくまで煮る。(約5分)
-
- 6
- 皿に温かいご飯をよそい、5をかけて完成。
おいしくなるコツ
豚ひき肉や合挽き肉でも美味しく作れます。
きっかけ
休日のお昼に☆