鶏ひき肉でヘルシーに☆なすとトマトのカレー レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1〜2cm角に切る。
トマトは1〜2cm角に切る。
なすはヘタを落として厚さ1cmの輪切りにし、水にさらして水気をきる。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
鶏ひき肉を加えて炒める。 -
3
鶏ひき肉の色が変わったらなすを加えてサッと炒める。
水を加える。 -
4
沸騰したらアクを取って弱火にし、具材が柔らかくなるまで煮る。(約15分)
トマトを加えてサッと煮る。(約3分) -
5
火を止めてルーを溶かす。
再度火をつけて、とろみがつくまで煮る。(約5分) - 6 皿に温かいご飯をよそい、5をかけて完成。
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちねこ2021/07/27 20:16美味しくいただきました♪ご馳走様でした(*´ω`*)