時短で☆サラダかぶの茎とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダかぶの茎
- 50g
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 水
- 400cc
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サラダかぶの茎は1cm幅にざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に水とだしの素、サラダかぶの茎を入れて火にかけ、沸騰したら火を止める。
-
- 3
- 乾燥わかめを加え、わかめが戻ったら味噌を溶かす。
おいしくなるコツ
サラダかぶの茎は生でも食べられるので、サッと火を通せばOKです。
きっかけ
朝食に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません