時短で☆サラダかぶの茎とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
サラダかぶの茎や葉を使えば、サッと煮るだけで美味しく手早く作れます(。•̀ᴗ-)✧

材料(2人分)

サラダかぶの茎
50g
乾燥わかめ
大さじ1
400cc
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    サラダかぶの茎は1cm幅にざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水とだしの素、サラダかぶの茎を入れて火にかけ、沸騰したら火を止める。
  3. 3
    乾燥わかめを加え、わかめが戻ったら味噌を溶かす。

おいしくなるコツ

サラダかぶの茎は生でも食べられるので、サッと火を通せばOKです。

きっかけ

朝食に☆

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)わかめかぶの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする