時短で☆サラダかぶの茎とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

時短で☆サラダかぶの茎とわかめのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
サラダかぶの茎や葉を使えば、サッと煮るだけで美味しく手早く作れます(。•̀ᴗ-)✧

材料(2人分)

  • サラダかぶの茎 50g
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 400cc
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 サラダかぶの茎は1cm幅にざく切りにする。
  2. 2 鍋に水とだしの素、サラダかぶの茎を入れて火にかけ、沸騰したら火を止める。
  3. 3 乾燥わかめを加え、わかめが戻ったら味噌を溶かす。

きっかけ

朝食に☆

おいしくなるコツ

サラダかぶの茎は生でも食べられるので、サッと火を通せばOKです。

  • レシピID:1370022774
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)わかめかぶの味噌汁
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る