アプリで広告非表示を体験しよう

オクラの揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ayumi☆
オクラの消費など、パクパク食べたいならコレですね!

材料(2人分)

オクラ
8本くらい
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1
マジックソルト
小さじ半分
中華あじみたいや粉末の
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ3位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラを洗って、塩をかけて、もともと入ってたネットをまな板の上で板ずりします。
    まな板使わず両手を合わせてやったりもしました
  2. 2
    軽く水で洗い流して、1センチずつくらいにカットします。
  3. 3
    ビニール袋に片栗粉、ハーブソルト、中華あじを入れてシャカシャカ混ぜ合わせます。
    そこにオクラを入れてまんべんなく付くように空気を入れてシャカシャカ。
  4. 4
    オリーブオイルをフライパンにひき、オクラを揚げ焼きして行きます。
    出来立てをすぐ食べると、おやつみたいでおいしいです♪

おいしくなるコツ

冷めてから食べる時はトースターで温めるとサクサク感が少し戻りました

きっかけ

オクラは目の乾燥などにも良いと聞いたけどなかなか食べないのでおやつ感覚だったらイケると思いました(´∀`*)

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

Ayumi☆ 普段は冷蔵庫の残り物メインで、早い安い旨いで作ってます(´∀`) みなさんのレシピを参考にさせて頂きたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする