さっぱり頂く☆鶏もも肉の白だしレモンソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は厚さが均一になるように切れ込みを入れて開く。
余分な皮と脂を除く。
付け合わせのキャベツは千切りにする。
☆の調味料を合わせる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
皮目に良い焼き色がついたら裏返して蓋をし、中に火が通るまで焼く。
-
- 3
- 蓋を開け、☆の合わせ調味料を加えて少し煮詰める。
汁気が半量程になったら火を止める。
-
- 4
- 鶏もも肉をまな板に出し、食べやすい大きさに切る。
皿に千切りキャベツ、鶏もも肉を盛り付け、フライパンに残ったソースを上からかけて完成。
おいしくなるコツ
千切りキャベツに残ったソースをかけても美味しいです。
きっかけ
照り焼きに飽きてしまったので☆