パプリカとおかかのチャーハン レシピ・作り方

パプリカとおかかのチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
モフィもふぃ
モフィもふぃ
ちょっと韓国料理風なチャーハンです。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • パプリカ 1/3
  • ごま油 ひとまわし
  • ニンニクチューブ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 中華だしの素 少々
  • コチュジャン 小さじ半分
  • 鰹節(ミニパック) 1袋
  • 焼きのり 半分
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 フライパンにごま油ニンニクを入れて火をつけ大きめのみじん切りにしたパプリカに塩コショウをして炒めます。
  2. 2 パプリカが鮮やかな色に変わったらごはんと中華だしの素、コチュジャンを加えて炒め合わせます。
  3. 3 全体的に味が馴染んだら鰹節、醤油を加えて軽く炒め合わせお皿に盛り付けたあとちぎった焼きのりをのせて完成です。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1370022641
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカコチュジャン
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る