ちくわかめスープ レシピ・作り方
![ちくわかめスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c55e886052de7e1ae74258f4b0a1134f2901802c.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 ちくわは小口切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。
-
2
油をひいた鍋に1を入れ塩胡椒して炒める。
-
3
玉ねぎが透き通ってきたら水を入れ一煮立ちさせる。
- 4 わかめ、鶏ガラスープの素、めんつゆを加える。
-
5
塩胡椒で味を整えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません