ちくわかめスープ レシピ・作り方

ちくわかめスープ
  • 約10分
Chaika
Chaika
ちくわとわかめとにんじんの中華風スープです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ちくわは小口切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。
  2. 2 油をひいた鍋に1を入れ塩胡椒して炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら水を入れ一煮立ちさせる。
  4. 4 わかめ、鶏ガラスープの素、めんつゆを加える。
  5. 5 塩胡椒で味を整えたら完成です。

きっかけ

和食にも合うスープにしたくて。

  • レシピID:1370022629
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ和風スープ玉ねぎ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る