簡単副菜☆もやしと舞茸の和風バター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- もやし
- 250g
- 舞茸
- 100g
- 和風だしの素
- 小さじ2
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 舞茸は石づきを落とし、食べやすい大きさに手で割く。
-
- 2
- フライパンを熱してバターを溶かし、もやしを炒める。
舞茸を加えて炒める。
-
- 3
- 和風だしの素を加える。
全体的にしんなりしてきたら火を止め、醤油を回しかけて完成。
おいしくなるコツ
炒めすぎない方がシャキシャキ感が残って美味しく仕上がリます。
きっかけ
魚料理の副菜に☆
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