アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜☆もやしと舞茸の和風バター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
あっさりしがちなもやし料理も、バターでコクを出せば満足感アップです(。•̀ᴗ-)✧

材料(2〜3人分)

もやし
250g
舞茸
100g
和風だしの素
小さじ2
バター
10g
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は石づきを落とし、食べやすい大きさに手で割く。
  2. 2
    フライパンを熱してバターを溶かし、もやしを炒める。
    舞茸を加えて炒める。
  3. 3
    和風だしの素を加える。
    全体的にしんなりしてきたら火を止め、醤油を回しかけて完成。

おいしくなるコツ

炒めすぎない方がシャキシャキ感が残って美味しく仕上がリます。

きっかけ

魚料理の副菜に☆

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
もやし松茸

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする