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鶏胸肉のあおさ唐揚げ レシピ・作り方

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かぴまま
おからパウダーでヘルシー♪衣にあおさを混ぜているのでしっかり味で美味しい唐揚げです。

材料(2人分)

鶏胸肉
250g
醤油
小さじ1
大さじ1
塩コショウ
適量
おからパウダー
大さじ5
あおさ
大さじ1
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉は1cm幅ぐらいの削ぎ切りにし、ポリ袋に醤油・酒・塩コショウと一緒にいれ揉みこんで15分程おいておきます。
  2. 2
    ボウルにおからパウダーとあおさをいれて軽く混ぜ、浸けておいた鶏肉を加えて衣を良くまぶしていきます。
  3. 3
    180℃に熱したサラダ油で片面2分ずつぐらい揚げ焼にしたら完成です。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は薄切りにした方が火の通りも早く、しっとりジューシーに仕上がりますし、油の節約にもなりますよ。

きっかけ

いつもの片栗粉をおからパウダーに変えることで糖質カットをしようと思いました。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
おから鶏むね肉鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

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