簡単!我が家のしそジュース♪ レシピ・作り方

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sourLemon221
甘さ控えめお酢を入れて疲労回復に!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

赤しそ
1袋
200cc
砂糖
400g
2000cc +1000cc

作り方

  1. 1
    赤しそは、水洗いする。
  2. 2
    大きめの鍋に2000ccの水を入れ沸いたら赤しその葉っぱを手でちぎりながら鍋に入れていく。
  3. 3
    菜箸で葉っぱを混ぜながら酢を入れる。
  4. 4
    鮮やかな色になったら葉っぱを取り出し砂糖とさらに水を1000cc入れて20分くらい
    煮詰めて冷まして出来上がり
  5. 5
    瓶などに入れて冷蔵庫で冷やします。

おいしくなるコツ

砂糖や酢の量は、お好みで調整してみて下さい。

きっかけ

ずいぶん前に、しそジュースを頂いて美味しかったので自分で作ってみました。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/07/08 19:46
今年も紫蘇ジュースを作りました。 さっぱりした甘さとスッキリした後味で、ごくごく飲めちゃいます(^^)♪
Ma ru子
気づくのが遅くなりごめんなさい。今年も作って投稿していただきありがとうございます♡
2021/06/23 09:37
美味しく出来ました☆
hanakoarala
たくさんのレシピより見て作って下さりありがとうございます。 ぜひ夏バテ対策と疲労回復に飲んで暑い夏を乗り切って下さい。

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