ソーキそば風うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ 200g
- 水 800cc
- ☆和風だしの素 大さじ1
- ☆だし醤油 大さじ1~2
- ☆料理酒 大さじ1
- 〇砂糖 大さじ1
- 〇麺つゆ 大さじ2
- 〇みりん 大さじ半分
- 〇料理酒 大さじ半分
- 冷凍うどん 3玉
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させ豚肉をしゃぶしゃぶと湯通しします。(このお湯を出汁に使うので捨てません)
- 2 別の鍋に豚肉を取り出し、〇の調味料を加えて火をつけ1~2分煮込んで味を馴染ませます。
- 3 1)の鍋に☆の調味料を加えてひと煮立ちさせます。
-
4
冷凍うどんをたっぷりのお湯(分量外)でゆでて丼に盛り付け3)の出汁と味付けした豚肉(お好みで煮汁も)を加えて完成です。
ネギや紅ショウガ(ともに分量外)があればお好みで。
関連情報
- カテゴリ
- ソーキそば・沖縄そば
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