手掴み食べに◎かぼちゃとチーズのもっちりおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは火を通して柔らかくしておきます。(炊飯器で炊くか、電子レンジで加熱が時短でおすすめです。)
- 2 バター以外の材料を全てポリ袋に入れ、良く揉みます。(かぼちゃが温かい時の方がチーズが溶けて馴染みやすいです。)
- 3 フライパンにバターを敷き、一口大にした生地を並べます。
- 4 両面に焼き色がついたら完成です。
きっかけ
卵アレルギーがあるつかみ食べ大好きな息子の離乳食レパートリーを増やしたくて作りました。
おいしくなるコツ
チーズは粉チーズでも代用できます。その際は塩分に注意してひとつまみ程度で。
- レシピID:1370022525
- 公開日:2021/06/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52021/08/24 17:11参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました。
5個くらい出来ます。