お好み焼き風 豚つくね レシピ・作り方
![お好み焼き風 豚つくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ba45b4f5988e264b89c480776aec54b1c637692.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゃべつは細切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。
ザルにあけ、広げて冷ます。 -
2
青ねぎは小口切りにする。
紅生姜は汁気をきり、みじん切りにする。 -
3
ボウルに豚挽肉と1、2、●の材料を入れ、よく混ぜる。
-
4
6つに分けて小判型に成形し、熱してサラダ油をひいたフライパンに入れる。
蓋をして中火で焼く。 -
5
焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱火で中まで火が通るまで焼く。
-
6
つくねを取り出し、フライパンに残った油をキッチンペーパーで拭き取る。
〇を入れて混ぜ、ふつふつとしたらつくねを入れ、全体に絡める。 - 7 お皿に盛り付け、マヨネーズをかけ、青海苔をふる。
関連情報
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません