チキンケバブライス レシピ・作り方

チキンケバブライス
  • 約30分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
ピリ辛なソースが癖になります。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 2個
  • きゃべつ 1枚
  • チリパウダー(下味用) 小さじ1
  • ウスターソース 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • チリパウダー(ソース用) 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ご飯 茶碗2杯分

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、ポリ袋にチリパウダー・ウスターソース・塩コショウと一緒に入れて良く揉み込み、10分放置します。
  2. 2 きゃべつは千切りにし水にさらして、水気を切っておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を両面こんがりするまでしっかり焼いていきます。
    焦げ付きやすいので気を付けてください。
  4. 4 チリパウダー・ケチャップ・マヨネーズ・牛乳・レモン汁を良く混ぜ合わせソースを作っておきます。
  5. 5 別のフライパンで目玉焼きを作っておきます。
  6. 6 器にご飯→きゃべつ→鶏肉→目玉焼き→ソースの順で盛り付けたら完成です。

きっかけ

街でケバブ屋台を見かけて食べたくなったので家にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

辛いのが好きなかたはチリパウダーを、苦手な方はマヨネーズを増やしてください。

  • レシピID:1370022484
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケバブ
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る