チキンケバブライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、ポリ袋にチリパウダー・ウスターソース・塩コショウと一緒に入れて良く揉み込み、10分放置します。
- 2 きゃべつは千切りにし水にさらして、水気を切っておきます。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を両面こんがりするまでしっかり焼いていきます。
焦げ付きやすいので気を付けてください。 - 4 チリパウダー・ケチャップ・マヨネーズ・牛乳・レモン汁を良く混ぜ合わせソースを作っておきます。
- 5 別のフライパンで目玉焼きを作っておきます。
- 6 器にご飯→きゃべつ→鶏肉→目玉焼き→ソースの順で盛り付けたら完成です。
きっかけ
街でケバブ屋台を見かけて食べたくなったので家にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
辛いのが好きなかたはチリパウダーを、苦手な方はマヨネーズを増やしてください。
- レシピID:1370022484
- 公開日:2021/06/03
関連情報
- カテゴリ
- ケバブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません