鮭・枝豆・梅干しのさっぱり混ぜごはん レシピ・作り方

鮭・枝豆・梅干しのさっぱり混ぜごはん
  • 約10分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
夏にピッタリさっぱり食べれます。

材料(3人分)

  • 焼き鮭 1匹
  • 冷凍枝豆 ひとつかみ
  • 梅干し 1個
  • ゴマ 大さじ2~3
  • ひとつまみ
  • 大葉 3~4枚
  • ごはん 3膳分

作り方

  1. 1 焼き鮭は皮と骨を取り除き、ほぐしておきます。
    枝豆はレンジなどで解凍し房から出しておきます。
    梅干しは種を取り軽くほぐしておきます。
    大葉は細切りにしておきます。
  2. 2 あつあつのごはん(冷えている場合は温めた方が混ぜやすいです)に焼き鮭、枝豆、ゴマ、塩を加えてよく混ぜます。
  3. 3 万遍なく混ざったら茶碗に盛り付け大葉、梅干しを散らして完成です。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1370022473
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯鮭全般枝豆しそ・大葉
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る