ベーコンとトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レタス 半玉
- クレソン 半束
- ベーコン(ミニパック) 1パック
- ミニトマト 10個
- オリーブオイル 大さじ1半
- ニンニクチューブ 1㎝
- 塩コショウ 少々
- カンタン酢 大さじ1半
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさに、クレソンは1㎝程度の幅に切りボウルに入れてよく混ぜておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火をつけ香りがしてきたら1㎝幅に切ったベーコンを入れて炒めます。
- 3 ベーコンがほぐれたら半分に切ったミニトマトを入れて塩コショウをしてさらに炒めます。
- 4 ミニトマトの皮にしわが寄り火が入ってきたら麺つゆとカンタン酢を加えて軽くひと混ぜして1)にかけ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません