シーフード明太パスタ レシピ・作り方

シーフード明太パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
明太パスタにシーフードをたっぷりのせました。

材料(3人分)

  • パスタ 200g
  • ☆明太ばらこ 60g
  • ☆バター 10g
  • ☆コンソメ顆粒 小さじ半分
  • ☆牛乳 大さじ2
  • シーフードミックス 150g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニクチューブ 1㎝
  • 塩コショウ 少々
  • 白ワイン 50㏄
  • 大葉 5枚位

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火をつけ香りがしてきたら、シーフードミックスを加えて、軽く火が通ったら塩コショウ、白ワインを加えて軽く煮込みながら火を通していきます。
  2. 2 1)を作っている間にパスタは規定通りに茹で始めます。
    ボウルに☆の材料を入れてよく混ぜます。(バターは溶け切らなくて大丈夫です。)
  3. 3 パスタが茹であがったら軽く水気を切り2)のボウルに加えよく絡ませます。
  4. 4 3)を各々のさらに盛り付け1)のシーフードをソースごとかけ最後に細切りにした大葉を乗せて完成です。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1370022413
  • 公開日:2021/05/31
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