トマト缶でイタリアン豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにトマト缶を汁ごと入れ、中火で汁気がなくなるまで煮詰めていきます。
- 2 胡麻油を加え、キムチと豚肉を加えて、再度キムチの水分がなくなるまで炒めていきます。
- 3 酒とオイスターソースで味を整えて、汁気がなくなったら完成です。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で創作料理を考えました。
おいしくなるコツ
トマト缶とキムチを加えたときに都度しっかりと水分を煮飛ばすことで酸味がなくなり、食べやすくなりますよ。
- レシピID:1370022330
- 公開日:2021/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません